当前位置:
首页
> 政务公开 > 上级文件
定海区教师进修学校关于组织进行中小学
音乐教学案例评比的通知
发布日期:2016-11-25 浏览次数: 来源:定海三中

各中小学:

为总结我区中小学音乐教学工作经验,深入研究我区中小学音乐教学工作的新问题,提高教师的理论水平,更好地实践新课程理念,展示新课程教学的研究成果。经研究,决定开展2016年定海区中小学音乐教学案例评比活动,现将有关事项通知如下:

一、案例主题

体现音乐课堂教学改革,以“学为中心,以音乐为本”学习方式的转变;提升学生音乐核心素养为目标的音乐课程建设等。突出学科性、科学性、实践性。避免泛泛而谈。

二、案例要求

1.案例要体现2011版音乐课程标准的新理念,突出学科性、实践性和创新性。

2.设计的案例包括教材简析(目标、重点、难点等)、设计理念、教学构想(具体教学环节及设计意图等)三部分,评析类案例包括案例背景(教材及教学背景概述)、案例实录(一个课时或片段均可)、案例评析等。具体格式不限。

3.案例须为作者独立创作,不得有第二作者。文本上不得出现作者姓名和单位名称。

4.案例字数在3000字以内,一律用A4纸打印。

5.已在市级及以上部门评选中获奖的教学案例不得参加评选。

6.严禁抄袭,一经发现,将取消获奖资格并通报作者所在单位。

三、案例报送方式与日期。

案例以文本和电子稿两种形式上报,文本一式3份,报送于定海区教师进修学校丁燕波老师,电子稿(各学校统一打包)发送至:dhjydyb@126.com,论文选送的截止日期为20161210

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统