当前位置:
首页
> 政务公开 > 上级文件
舟山市定海区教育局关于进行2016年学生
体质健康情况抽查的通知
发布日期:2016-11-25 浏览次数: 来源:定海三中

各中小学,区教师进修学校:

为贯彻落实《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》(国办发〔201253号),认真执行教育部发布的《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,准确掌握我区学生体质健康标准达标情况,经研究,决定对各中小学实施《国家学生体质健康标准》情况进行抽查。现将有关事项通知如下:

一、抽查对象

每所学校随机抽测一个年级段中的其中一个班级。

二、抽查时间

20161128121,各校具体抽查时间见附件1

三、抽查方式

以班级为单位,每校抽一班,进行学生体质达标测试。

四、抽测项目

全区统一在学生素质类项目中抽测3项。学校学生体质健康标准测试核对数据以上报国家数据系统导出为准,各项目现场抽测数据作为区级抽查结果。

、抽查要求

1.区教育局组建测评队伍,于1128121下校进行抽测。具体人员名单详见附件2,请相关学校通知抽调教师安排好工作,并于1125(星期五)下午330到区教育局二楼会议室召开抽查工作会议。

2.抽查组成员到达学校后,由组长抽签确定被测试的班级。学校必须提供一式3被测试班级的全部学生真实名单、体质测试项目与数据表。被测试班级的学生基数以年报数为准,学生因各种原因请假也作为基数(免测学生须提供有效证明)。

3.各校接到通知后,要及时安排好测试的时间、器材、场地,做好测试期间学生的医疗、安全工作,采取妥善措施,避免运动伤害。同时请积极配合抽查组开展抽测、检查工作,并通知学生做好相应准备。

4.请上午被抽查的第二所农村、城区学校,在学校食堂安排抽查组人员的工作午餐。

六、抽查结果

经整群抽样,成绩符合率为原学校自测上报结果的85%以上视为通过,低于85%则全校不通过。对未通过学校,区教育局将进行全区通报批评,并责令其限期整改。

七、其他事项

1.抽查组在完成一所学校测试工作后,需及时填写《2016年学生体质健康抽测情况表》,测试工作完成后及时上报基教科。

2.学校要在201612月底前把学生体质健康测试成绩单填入学生体质健康标准登记卡与《学生成长手册》,及时反馈给家长,并按年级、班级、性别等不同类别以文件形式在校内外公布学生体质健康测试结果。同时,各校要结合《国家学生体质健康标准》的实施要求,学生体质健康测试结果进行现状分析,提出干预性对策措施,并及时将分析报告进行上报,邮箱:dhwxj1966@163.com

3.抽查组成员附后,请各校予以配合,并合理安排好被抽调人员的工作。

附件:1.2016年定海区中小学实行国家学生体质健康标

准情况抽查日程安排表

     2.2016年定海区中小学实行国家学生体质健康标准情况抽查组成员名单

      

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统